Guerlédan gourmand

Guerlédan gourmand, la cuisine au fil de l’eau,

de Martine Bleuzen du Pontavice

(ISBN 978-2-953086-8-5).

De l’abbaye de Bon-Repos à la chapelle de Sainte-Tréphine, Martine décline sa cuisine de terroir : chasse, pêche et cueillette autour du lac de Guerlédan.

 

Disponible dans notre E-Boutique au prix de 5€


Guerlédan gourmand, la cuisine au fil de l'eau

 

Bon-Repos

Soupe des moines perpétuelle - Salade monastique - Gâteau de pèlerin -

Le Pont-Noir

Truites fario au bleu, beurre citronné - Pâtes du charbonnier - Terrine de sanglier -

Port-Launay

Friture de petits poissons du lac - Filet de cerf minute aux échalotes grises - Gâteau aux châtaignes -

La pointe de Janzé

Soupe d'ortie des grand-mères - Tarte verte aux herbes sauvages - Bécasse des bois rôtie sur canapé -

Le Pouldu

Brochet à l'oseille - Joues de porc braisées au poiré - Riz au lait -

Keriven

Bisque d'écrevisses - Lapin au cidre - Biscuit aux mûres -

Landroannec

Carpaccio de perche - Galette pato - Les patates au lard -

Sainte-Tréphine

Fricassée de jeunes anguilles - Gigue de chevreuil, sauce aux chanterelles - Pommes au four grand-mère